Gratis


DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi: Riset di bidang mikrobiologi pangan khususnya pemanfaatan mikroorganisme sebagai agen bioproses dan pengembangan produk pangan baru (microorganisms for bioprocess & novel foods) Ruang lingkup: 1.Eksplorasi mikroorganisme probiotik baru dan…

  • Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
  • Bogor - Cibinong
  • Satuan Layanan: Orang
  • Waktu Pengerjaan Layanan: 6 Bulan
  • Kapasitas Layanan: 1 Orang
  • Jumlah Minimal Pengajuan: 1
  • Jumlah Pelamar: 0
Deskripsi:
Riset di bidang mikrobiologi pangan khususnya pemanfaatan mikroorganisme sebagai agen bioproses dan pengembangan produk pangan baru (microorganisms for bioprocess & novel foods)

Ruang lingkup:
1.Eksplorasi mikroorganisme probiotik baru dan produk turunannya;
2. Pemanfaatan probiotik untuk pangan fungsional;
3.Saintifikasi kearifan pangan lokal terkait aspek mikrobiologis;
4.Profil bakteri Propionibacterium yang diisolasi dari produk fermentasi tradisional

Topik magang riset:
1. Analisis metabolomic, fisiologi mikroorganisme dan keamanan pangan lokal; Pemanfaatan isolat probiotik lokal untuk pengembangan pangan fungsional (Topik 1)
2. Profil bakteri Propionibacterium yang diisolasi dari produk fermentasi tradisional (Topik 2)

Lokasi:
Gunungkidul- Playen (Topik 1)
KST Soekarno Cibinong-Bogor (Topik 2)

Jurusan/Program studi:
S1 Bioteknologi, Biologi, Mikrobiologi

Syarat Pengajuan:
  • File Data Foto
  • File Data Transkrip
  • Surat Pengantar
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Surat Pernyataan
  • File Dukung Lainnya
  • File Proposal
Nama Berkas Ukuran Berkas
Berkas SOP Layanan 0.29 MB
Template File Data Foto 0.01 MB
Template File Data Transkrip 0 MB
Template Surat Pengantar 0.01 MB
Template Daftar Riwayat Hidup 3.05 MB
Template Surat Pernyataan 0.01 MB
Template File Dukung Lainnya 0 MB
Template File Proposal 0 MB